서브 비쥬얼
보건 게시판 관리 담당자 : 김자혜
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 등교중지 및 자율보호 조치 안내
작성자 김자혜 작성일 2021.04.29 조회수 45
첨부자료 첨부파일2021-23호등교중지및자율보호조치안내문_보호자확인서(★귀가조치시배부).hwp  (다운로드 14회) [미리보기]

등교중지 및 자율보호 조치 안내문

귀 자녀는 코로나19 의심증상자로 학교보건법8조 및 동법 시행령 13조 규정에 따른 등교중지(출석인정)를 적용하고자 하니, 학부모님께서는 다소 불편하시더라도 본교의 조치에 적극적으로 협조하여 주시기 바랍니다.

코로나19 의심증상: 발열(37.5이상),기침,호흡곤란,오한,근육통,두통,인후통, 미각후각 마비 등

학교에서 확인한 증상

체온: (측정시간: )

기침 호흡곤란 인후통 설사 미각·후각이상 메스꺼움 기타( )

코로나19

임상증상이 있는 학생 기본원칙 및

등교관리 기준

기본원칙) 코로나19 임상증상이 있는 학생은 선별진료소 방문하여 진료·검사 받기

- 검사결과 음성이거나 선별진료소 방문 후 의료진의 판단에 따라 검사를 실시하지 않은 경우, 가정에서 휴식을 취하며 경과 관찰 후 호전되면 다음날 등교 가능합니다.

선별진료소를 방문하지 않을 경우 집에서 3~4일 상태 관찰(경과 관찰 권고)

, 발열 등 기타 증상의 경우 기본원칙을 적용합니다.

등교 시 제출서류

(출석인정에 필요)

의사소견서(진단서) 제출

등교중지 학생 보호자 확인서(뒷면)

선별진료소 진료(방문)내역 제출-사진 제출 가능

귀가 후 관리 및 주의사항

선별진료소에 방문하여 진료 및 검사 실시

관련 증상이 사라진 후 등교 가능하며, 해열제 복용 후 등교 불가

의료기관 방문 시 마스크 착용과 자차 이용

코로나19 검사를 받게 되면 즉시 담임교사에게 연락.

자율보호 중 행동수칙

38도 이상 고열 및 호흡기 증상 지속 시 선별진료소 재방문

바깥 외출을 금지하고 학교 밖 교육시설(학원, 교습소, 개인과외 등) 또는 다중이용시설(PC, 복지관, 만화 카페, 노래방, 마트, 영화관 등) 방문 금지

가능한 독립된 공간에서 혼자 생활하기

방문은 닫고 창문을 자주 열어 환기

식사는 혼자하기

담임교사가 11회 문자 또는 SNS 등으로 관리합니다.

가정내 자율보호 후, 등교 시 보호자 확인서(딋쪽)을 작성하여 담임교사에게 제출바랍니다.

2021년 월 일

대 곡 초 등 학 교 장

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.