서브 비쥬얼
Greetings A warm greetings from our school principal
안녕하세요? 대곡초등학교 홈페이지를 뱡문하여 주심에 감사드립니다.
대곡초등학교장 김용채

대곡초 방문을 환영합니다.

고양시 전체로 보아도 극소수에 해당하는 숲 속 학교이자 농촌의 풍광을 유지하고 있는 자연친화적 대곡초등학교는 기초·기본교육과, 소양교육을 균형있게 실천하고자 합니다.

21C 무한 경쟁 시대에는

학력과 창의성이 생존을 좌우하기도 하지만 ‘바른 인성’이 점점 부각되고 있고 학교 교육의 핵심 가치로 주목받고 있습니다. 이에 본교에서는 실력과 인성을 겸비한 인재상으로 세 가지를 설정하였습니다.

첫째, 존중하고 배려하는 어린이,
둘째, 배움을 즐기는 어린이,
셋째, 자연과 문화예술을 사랑하는 어린이,

그렇습니다.
눈부시게 변화하는 세상에서 살아남기 위해서는 즐겨 배우는 자세는 당연히 필요할 것이며, 더욱 중요한 것은 남을 배려하고 사랑하는 인간관계능력이라 하겠습니다. 더불어 자연과 문화예술을 아끼고 즐기는 소양 또한 중요하지요.
그러한 교육의 행렬에 교육가족 여러분! 관심을 갖고 참여해 주세요.

대곡초등학교장 김도영

페이지 맨 위로 이동